Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Сведения об условиях питания обучающихся, в т. ч. инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

   Горячее питание обучающихся во время пребывания в техникуме является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь обучающихся, учитывая, что в техникуме они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию.

   Рациональное питание  - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в учреждении. Недостаточное поступление питательных веществ отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания обучающихся, предусматривать перерыв достаточной продолжительности. Для питания обучающихся выделены две большие перемены продолжительностью 30 и 20 мин.

   С этой целью  в техникуме работает буфет, предусматривающий возможность получения горячего питания и буфетной продукции за наличный расчет. Питание организовано индивидуальным предпринимателем Аликиным Владимиром Ивановичем использующим помещение буфета на основании договора аренды.

   Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий. Рацион питания обучающихся разрабатывается на основании меню, утверждённого Роспотребнадзором на период не менее двух недель (14 дней), с учетом сезонности, соблюдения калорийности суточного рациона, энергетической ценности (белков, жиров, углеводов, микроэлементов). 

   В целях осуществления контроля организации питания, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в столовой техникума создана бракеражная комиссия по приказу директора техникума, которая действует в соответствии с Положением «О  бракеражной комиссии».

В техникуме ведутся:

1. «Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья";

2. «Журнал бракеража готовой кулинарной продукции";

3. "Журнал здоровья";

4. "Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд";

5. "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования";

6. "Ведомость контроля за рационом питания";

7.  Санитарный журнал проведения генеральных уборок буфета-раздаточной;

8. Книга для записи санитарного состояния учреждения;

9. Санитарный журнал для фиксации результатов внутреннего и общественного контроля.

График работы буфета техникума

Понедельник – пятница:  с 08:00 до 16:00

Суббота:  с 8:00 до 14.00

Воскресенье:  выходной

Перечень технологического оборудования столовой  

Организацию питания осуществляют

Федорова Светлана Юрьевна

Безматерных Ольга Владимировна

Столовая:  площадь 100,2 кв. м., на 50 посадочных мест