Сведения об условиях питания обучающихся, в т. ч. инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Горячее питание обучающихся во время пребывания в техникуме является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь обучающихся, учитывая, что в техникуме они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию.
Рациональное питание - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в учреждении. Недостаточное поступление питательных веществ отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания обучающихся, предусматривать перерыв достаточной продолжительности. Для питания обучающихся выделены две большие перемены продолжительностью 30 и 20 мин.
С этой целью в техникуме работает буфет, предусматривающий возможность получения горячего питания и буфетной продукции за наличный расчет. Питание организовано индивидуальным предпринимателем Аликиным Владимиром Ивановичем использующим помещение буфета на основании договора аренды.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий. Рацион питания обучающихся разрабатывается на основании меню, утверждённого Роспотребнадзором на период не менее двух недель (14 дней), с учетом сезонности, соблюдения калорийности суточного рациона, энергетической ценности (белков, жиров, углеводов, микроэлементов).
В целях осуществления контроля организации питания, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в столовой техникума создана бракеражная комиссия по приказу директора техникума, которая действует в соответствии с Положением «О бракеражной комиссии».
В техникуме ведутся:
1. «Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья";
2. «Журнал бракеража готовой кулинарной продукции";
3. "Журнал здоровья";
4. "Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд";
5. "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования";
6. "Ведомость контроля за рационом питания";
7. Санитарный журнал проведения генеральных уборок буфета-раздаточной;
8. Книга для записи санитарного состояния учреждения;
9. Санитарный журнал для фиксации результатов внутреннего и общественного контроля.
График работы буфета техникума
Понедельник – пятница: с 08:00 до 16:00
Суббота: с 8:00 до 14.00
Воскресенье: выходной
Перечень технологического оборудования столовой
Организацию питания осуществляют
Федорова Светлана Юрьевна
Безматерных Ольга Владимировна
Столовая: площадь 100,2 кв. м., на 50 посадочных мест