Новости

01.03.2024

В очередной раз идет подготовка в ГБПОУ «Нытвенском многопрофильном техникуме» к участию в Региональном Чемпионате «Профессионалы». В течение недели Беляковой Алине, студентке 3 курса гр.П-21 предстоит демонстрировать свои практические навыки в компетенции «Кондитерское дело» профессиональным экспертам. В этом году в конкурсное задание включено следующее:

                                   1.     Антреме –представляет собой муссовый торт, состоящий минимум из трёх слоев: выпеченный полуфабрикат, мусс и фруктовая вставка.

                                   2.     Эклер – кондитерское изделие в виде продолговатого пирожного из заварного теста с кремом внутри, имеет отделку поверхности. Создание эклера приписывается французскому кулинару XIX века Мари-Антуану Карему.

                                   3.     Финансье — небольшой французский миндальный кекс, приправленный топлёным маслом, обычно выпекаемый в небольшой форме. Легкий и влажный, с хрустящей корочкой, напоминающей яичную скорлупу, финансье также содержит яичные белки, муку и сахарную пудру. Форма кекса — обычно это небольшие прямоугольные буханки, по размеру похожие на птифур.

В 2024 году Финансье должно быть выполнено в стиле «Союзмультфильм»

                                   4.     Маршмелоу – кондитерское изделие, напоминающее пастилу, состоящее из сахара или сахарного сиропа, кукурузного крахмала, желатина, глюкозы.

Непосредственно во время Чемпионата задание должно измениться на 30%

Алине предстоит под руководством Давиденко Л.И., Поп А.В., Жигаловой О.Ю. неоднократно отработать данные кондитерские изделия, подобрать цветовую гамму, чтобы уверенно чувствовать себя на Чемпионате. Также необходимое условие Чемпионата- это создание собственного портфолио участника, где предоставляются технологические карты, рецептуры, фотографии готовых  изделий в натуральном виде и на разрезе.

Пожелаем успехов Алине, мы уверены, она достойно выступит на Чемпионате

Ишбаева Наталья Сергеевна.

Зеленина Полина Олеговна

Архив новостей

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
Показать все за месяц   |   Показать все за год