Новости
В очередной раз идет подготовка в ГБПОУ «Нытвенском многопрофильном техникуме» к участию в Региональном Чемпионате «Профессионалы». В течение недели Беляковой Алине, студентке 3 курса гр.П-21 предстоит демонстрировать свои практические навыки в компетенции «Кондитерское дело» профессиональным экспертам. В этом году в конкурсное задание включено следующее:
1. Антреме –представляет собой муссовый торт, состоящий минимум из трёх слоев: выпеченный полуфабрикат, мусс и фруктовая вставка.
2. Эклер – кондитерское изделие в виде продолговатого пирожного из заварного теста с кремом внутри, имеет отделку поверхности. Создание эклера приписывается французскому кулинару XIX века Мари-Антуану Карему.
3. Финансье — небольшой французский миндальный кекс, приправленный топлёным маслом, обычно выпекаемый в небольшой форме. Легкий и влажный, с хрустящей корочкой, напоминающей яичную скорлупу, финансье также содержит яичные белки, муку и сахарную пудру. Форма кекса — обычно это небольшие прямоугольные буханки, по размеру похожие на птифур.
В 2024 году Финансье должно быть выполнено в стиле «Союзмультфильм»
4. Маршмелоу – кондитерское изделие, напоминающее пастилу, состоящее из сахара или сахарного сиропа, кукурузного крахмала, желатина, глюкозы.
Непосредственно во время Чемпионата задание должно измениться на 30%
Алине предстоит под руководством Давиденко Л.И., Поп А.В., Жигаловой О.Ю. неоднократно отработать данные кондитерские изделия, подобрать цветовую гамму, чтобы уверенно чувствовать себя на Чемпионате. Также необходимое условие Чемпионата- это создание собственного портфолио участника, где предоставляются технологические карты, рецептуры, фотографии готовых изделий в натуральном виде и на разрезе.
Пожелаем успехов Алине, мы уверены, она достойно выступит на Чемпионате
Ишбаева Наталья Сергеевна.
Зеленина Полина Олеговна