Новости
С 31 октября по 5 ноября 2022 года в нашем техникуме проходит цикл мероприятий, посвящённых снижению употребления соли в жизни человека.
Обучающиеся 3 курсов отвечали с элементами беседы на анкету. Обучающиеся 1-ых курсов на занятиях по ОБЖ по теме: «Правильное питание. Режим питания» прошли по этапам интеллектуальной игры «Белая смерть». Обучающиеся 2-ых курсов просматривали видеоролики про белый яд.
На занятиях, обучающиеся выявили несколько отрицательных характеристик соли:
Соль является основным источником натрия, при этом установлена связь между повышенным потреблением натрия и гипертонией, а также увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Одновременно, снижается потребление фруктов, овощей и пищевых волокон (в частности, цельных злаков). Фрукты и овощи содержат калий, способствующий снижению кровяного давления.
Рекомендации по снижению потребления соли
- ВОЗ рекомендует взрослым потреблять менее 5 г соли в день (чуть меньше одной чайной ложки).
- Вся потребляемая соль должна быть йодированной, т.е. обогащенной йодом.
Потребление соли дома можно сократить, если:
- не солить блюда во время их приготовления;
- не держать на обеденном столе солонку;
- ограничить потребление солёных снеков;
- выбирать продукты с низким содержанием натрия.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!