Новости

02.11.2022

С 31 октября по 5 ноября 2022 года в нашем техникуме проходит цикл мероприятий, посвящённых снижению употребления соли в жизни человека.

Обучающиеся 3 курсов отвечали с элементами беседы на анкету. Обучающиеся 1-ых курсов на занятиях по ОБЖ по теме: «Правильное питание. Режим питания» прошли по этапам интеллектуальной игры «Белая смерть». Обучающиеся 2-ых курсов  просматривали видеоролики про белый яд.

         На занятиях, обучающиеся выявили несколько отрицательных характеристик соли:

Соль является основным источником натрия, при этом установлена связь между повышенным потреблением натрия и гипертонией, а также увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Одновременно, снижается потребление фруктов, овощей и пищевых волокон (в частности, цельных злаков). Фрукты и овощи содержат калий, способствующий снижению кровяного давления.

Рекомендации по снижению потребления соли

  • ВОЗ рекомендует взрослым потреблять менее 5 г соли в день (чуть меньше одной чайной ложки).
  • Вся потребляемая соль должна быть йодированной, т.е. обогащенной йодом.

Потребление соли дома можно сократить, если:

  • не солить блюда во время их приготовления;
  • не держать на обеденном столе солонку;
  • ограничить потребление солёных снеков;
  • выбирать продукты с низким содержанием натрия.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Архив новостей

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
Показать все за месяц   |   Показать все за год