Новости
С 12 октября по 16 октября 2020 года обучающиеся гр.П-17, профессия «Повар, кондитер» приняли участие в пробном ДЭ по компетенции «Поварское дело» в соответствии со стандартами Worldskills Russia на плошадке ПАПТ в г.Перми.
ДЭ состоял из трех основных этапов: первый день(С-1), когда обучающиеся проходили инструктажи, писали меню с учетом продуктов из «черного ящика», пробовали работать на оборудовании в тестовом режиме, второй этап - это дни приготовления блюд и третий этап (С+1) брифинг, на котором происходило подведение общих итогов работы на площадке, озвучивание результатов работы, комментарии оценок экспертами.
За четыре часа наши ученики должны были приготовить 2 вида Finger Fut (закуска на два укуса) по 10 штук, один обязательно должен был быть с морепродуктом, а второй из теста собственного приготовления, второе горячее блюдо из курицы с двумя гарнирами и соусом, десерт с фруктом и орехом, с одним гарниром, соусом и украшением из изомальта. С поставленной задачей все обучающиеся справились успешно. Молодцы!
В заключение хотелось бы сказать что, участвовать в пробных ДЭ нужно всем кому предстоит ГИА в форме ДЭ, так как это дает возможность увидеть ошибки и имеющиеся проблемы, как в подготовке обучающихся ,так и в организации ДЭ
Во время ДЭ велась трансляция, которую можно посмотреть в записи на сайте техникума.
Л.И. Давиденко