Новости

21.10.2020

С 12 октября по 16 октября 2020 года обучающиеся гр.П-17, профессия «Повар, кондитер» приняли участие в пробном ДЭ по компетенции «Поварское дело» в соответствии со стандартами Worldskills Russia на плошадке ПАПТ в г.Перми.

ДЭ состоял из трех основных этапов: первый день(С-1), когда обучающиеся проходили инструктажи, писали меню с учетом продуктов из «черного ящика», пробовали работать на оборудовании в тестовом режиме, второй этап - это дни приготовления блюд и третий этап (С+1) брифинг, на котором происходило подведение общих итогов работы на площадке, озвучивание результатов работы, комментарии оценок экспертами.

За четыре часа наши ученики должны были приготовить 2 вида Finger Fut (закуска на два укуса) по 10 штук, один обязательно должен был быть с морепродуктом, а второй из теста собственного приготовления, второе горячее блюдо из курицы с двумя гарнирами и соусом, десерт с фруктом и орехом, с одним гарниром, соусом и украшением из изомальта. С поставленной задачей все обучающиеся справились успешно. Молодцы!

В заключение хотелось бы сказать что, участвовать в пробных ДЭ нужно всем кому предстоит ГИА в форме ДЭ, так как это дает возможность увидеть ошибки и имеющиеся проблемы, как в подготовке обучающихся ,так и в организации ДЭ

Во время ДЭ велась трансляция, которую можно посмотреть в записи на сайте техникума.

Л.И. Давиденко

Архив новостей

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
Показать все за месяц   |   Показать все за год