Новости
20 октября – международный день повара. Этот праздник появился в календаре уже в XXI веке, а инициаторам выступила Всемирная ассоциация кулинарных сообществ. Если учесть, что число ее членов превышает 8 млн. человек, становится понятно, почему повара и кулинары добились желаемого. В этот день представители общественного питания проводят конкурсы мастерства, дегустацию приготовленных мастерами блюд и, конечно, чествуют своих шеф-поваров и супер-кулинаров.
Студенты техникума в преддверии этого праздника посетили выставку «Советский общепит» в заводском музее. Шилова Любовь Леонидовна, руководитель музея, раскрыла для ребят новые страницы истории – появление первых в городе мест общепита, первые и очень ценные издания рецептур, тяжелая работа поваров в годы Великой Отечественной войны, поварские конкурсы, поварские предметы для коллекционирования и многое другое, что непосредственно касается жизни людей нашего города. Студенты же поделились своими впечатлениями от практических занятий в лаборатории и на практике. В знак благодарности и себе на память сделали общее фото.