Новости

24.10.2019

20 октября – международный день повара. Этот праздник появился в календаре уже в XXI веке, а инициаторам выступила Всемирная ассоциация кулинарных сообществ. Если учесть, что число ее членов превышает 8 млн. человек, становится понятно, почему повара и кулинары добились желаемого. В этот день представители общественного питания проводят конкурсы мастерства, дегустацию приготовленных мастерами блюд и, конечно, чествуют своих шеф-поваров и супер-кулинаров. 

Студенты техникума в преддверии этого праздника посетили выставку «Советский общепит» в заводском музее. Шилова Любовь Леонидовна, руководитель музея, раскрыла для ребят новые страницы истории – появление первых в городе мест общепита, первые и очень ценные издания рецептур, тяжелая работа поваров в годы Великой Отечественной войны, поварские конкурсы, поварские предметы для коллекционирования и многое другое, что непосредственно касается жизни людей нашего города. Студенты же поделились своими впечатлениями от практических занятий в лаборатории и на практике. В знак благодарности и себе на память сделали общее фото. 

 

 

 

Архив новостей

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
Показать все за месяц   |   Показать все за год